您的位置:首页 >扫黑除恶专栏>详细内容

寿阳县煤炭工业局多举措开展扫黑除恶专项斗争工作见成效

来源:新闻中心 发布时间:2018-10-09 【字体:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,寿阳县煤炭工业局保持高度政治站位,迅速召开局党组会、局务会、推进会,整体部署扫黑除恶专项斗争工作,充分发挥与企业联系密切的优势,全面摸排黑恶线索,为企业营造良好的发展环境,扫黑除恶专项斗争工作取得初步成效。

今年3月份,寿阳县煤炭工业局建立全局机关及下属企业的一体化领导结构,局主要领导为第一责任人,各股室和企业为责任主体,并分别指定联络人负责工作,成立扫黑除恶领导小组办公室。每周一上午召开联络人会议沟通工作开展情况,形成全局一盘棋一张网的工作格局。

采取无死角进行宣传发动,在寿阳县煤炭工业局网站、微博、微信公众号开辟扫黑除恶专栏,并悬挂横幅、宣传展板来宣传普及扫黑除恶专项斗争知识。通过现场宣传、发放资料和征集线索等方式给全县15个下属重点煤矿企业发挥总局联系企业优势,通过专项摸排和对监管企业业务检查相结合方式,扩大宣传面和线索征集面。

扫黑除恶专项斗争,不仅仅体现在标语宣传上,更体现在实实在在的行动上。对于下属领域,设置扫黑除恶举报箱,动员职工举报揭发各类涉黑涉恶线索,制定专项工作方案,重点对煤矿企业洗选、储运企业生产经营等重点领域摸排黑恶势力。

县政府党组成员、煤炭工业局局长焦军表示,煤炭工业局将紧紧围绕在矿区寻衅滋事,扰乱煤矿正常生产,经营秩序,破坏矿山设备设施,强买强卖煤炭资源及产品,把持操控煤矿煤炭、煤矸石销售,以暴力手段威胁、恐吓煤矿干部职工,达到其个人、团伙目的,幕后操控制造煤矿不稳定因素,组织人员围堵企业、政府及部门生产、办公场所或恶意上访、非访,在煤矿上恶意讨薪,造成恶劣影响等七类涉黑涉恶涉乱现象为重点,进一步提高政治站位,加大线索摸牌及上报力度,配合公安、政法、法检、监委等部门重拳出击,还矿山一片蓝天净土,确保扫黑除恶专项斗争不断取得实效。

据了解,自今年开展扫黑除恶专项斗争以来,寿阳县煤炭工业局收到某家企业提供的有关干扰企业生产经营方面的涉黑线索,经初步审查核对后,现已移交县扫黑办依法处理。

cb32b3272cbe46c09901f9a286ea27c2.jpg

相关信息