您的位置:首页 >扫黑除恶专栏>详细内容

强化宣传广泛发动 加强监管深挖彻查
寿阳县推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源:新闻中心 发布时间:2018-10-21 【字体:

9月17日市扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议以来,为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓度及参与率,寿阳县启动新一轮宣传活动与线索摸排活动。

贯彻落实,统筹安排。为深入学习贯彻全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神,研究部署寿阳县当前扫黑除恶专项斗争工作,寿阳县召开贯彻落实省、市深化扫黑除恶边督边改工作会议。要求各成员单位要狠抓立行立改,开展谈话回头看、重点行业领域扫黑除恶大督导、万民干部入户大走访、打击和治乱双排查和政法队伍集中整肃五项活动,努力推动全县扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。

认真宣传,发动群众。加大舆论引导,充分发挥新闻媒体的舆论引导监督作用,牢牢把握扫黑除恶专项斗争舆论主动权,广泛发动群众积极参与专项斗争。寿阳县推出扫黑除恶领导小组各成员单位系列报道及乡镇(城区)扫黑除恶系列报道。县级扫黑除恶领导小组成员单位报道个数共计16个,至今已报道9个单位扫黑除恶情况,乡镇已报道2个。各成员单位、乡镇(城区)在所属区域张贴扫黑除恶宣传条幅共计170余条,并向所属商场、市场、小区、工地、企业、学校等多处发放宣传手册与传单共计1.2万余份,政法新媒体公众号、政府网站、报刊等刊登扫黑除恶相关宣传信息241余篇,在全县进行了大规模的宣传。寿阳县电视台每日播放标语120条次,扫黑除恶五条游字内容无限循环、滚动播出。

加强监管,深挖彻查。扫黑除恶专项斗争开展以来,寿阳县在全县范围内集中开展“黄赌毒枪爆”违法犯罪专项打击整治行动、重点领域行业性专项治理行动、重点地区排查整治专项行动、特殊人群排查管控专项行动等系列行动,突出重点领域治乱开展“利剑行动”,在全县形成了“1+X”重点治乱工作运行体系。同时,为了进一步贯彻落实深挖彻查要求,该县开展了第二轮涉黑涉恶信息线索大起底工作,加快扫黑除恶工作的进度,扎实高效推进深挖“保护伞”的工作。

相关信息