您的位置:首页 >扫黑除恶专栏>详细内容

寿阳县人社局努力推动扫黑除恶专项斗争深入开展

来源:新闻中心 发布时间:2018-11-19 【字体:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,寿阳县人社局高度重视,局领导第一时间召开会议就扫黑除恶专项斗争工作进行了讨论和研究,并结合全局实际作出了安排和部署。人社局局长李千彦指出,全局上下要提高政治站位,让本单位专项斗争与全县部署同频共振,把党的精神体现到工作的各方面、全过程,确保此项工作不偏方向,不走过场。按照上级有关要求,寿阳县人社局结合自身实际工作开展了一系列活动。

继局务会后,就扫黑除恶专项斗争召开了动员会,组织全体干部职工一起学习了习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神;单位制作了“全民动员积极检举黑恶势力违法犯罪行为”条幅,开展千人签名活动;组织了扫黑除恶专项斗争的知识问答,提高了全局上下对于扫黑除恶斗争的认识,为推动此项工作奠定了坚实的思想基础。

深入基层,广泛宣传。先后走进怡佳家园和新人民医院项目部等建筑工地,结合对在建工程劳动用工管理中六项制度落实情况的日常检查,在建筑工地张贴扫黑除恶宣传条幅,并向农民工朋友和企业一线管理人员发放宣传手册2800余册。切实提高了群众对于扫黑除恶工作的知晓度和参与率,壮大了扫黑除恶专项斗争声势,营造了浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

建筑行业是全国扫黑除恶专项斗争打击的重点对象,针对建筑工地人员流动性大的特点,寿阳县劳动保障监察执法队立足本职工作,就群众反映强烈的问题,对辖区内的用工企业开展了全面细致的线索摸排。通过监督检查,受理投诉举报,对近期发生的拖欠工资案件进行逐一甄别,对疑似涉黑涉恶案件重点关注和跟进,坚持做到抓早抓小,努力将其消灭在萌芽状态。

寿阳县人社局作为重要的民生保障部门,将进一步严格按照上级指示精神,以有力的措施、务实的作风、扎实的行动,努力推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

b4d308e218594bb1a7560b797ed1a7a1.jpg

相关信息